фб

Содержать собаку в мегаполисе должно быть дорого!



Здравствуй, весна... Власти должны сделать так, чтоб содержать собаку в мегаполисе было дорого.

Чтоб за каждую морду - сумасшедший налог. Чтоб собственники жилья общим голосованием решали согласны ли они терпеть в своём многоквартирном доме шумных и требующих выгула животных - и каких. Чтоб за лай и грызню - проверка, штраф, а потом изъятие. Чтоб за каждую неубранную какашку - многотысячный штраф.



Чтоб полицейские регулярно прогуливались в парках и вокруг домов утром-вечером, проверяли документы, наличие намордников, чипы или там паспорта животных, следили убирают ли хозяева отходы за своими питомцами. (А собачники за этот контроль платили бешеный собачий налог).



Чтоб по камерам и чипам вычисляли нарушителей, чтоб прошли показательные суды над ними, чтоб в СМИ эти суды активно освещались - и нерадивые собачники захлёбывались бы от ярости на своих форумах, обсуждая это. (Пять лет такого «зверства» - и все быстро приучатся к порядку, как приучились пропускать граждан на пешеходных переходах. И следующее поколение собачников будет уже благородной породы).



Чтоб в обществе воспиталось жёсткое неприятие каждого, кто плюет на комфорт людей ради своего пса.

Чтоб сами собачники, наконец, сообразили: собаке лучше жить в частном доме, где есть своя лужайка и свободный выход к ней. И это гораздо лучше, чем ей ждать хозяина весь день в унылой однушке, выть, а вечером в наморднике и на поводке пройтись к кустикам, дрожа от нетерпения...



Ну что за жизнь у собаки в мегаполисе? Собачья. Поэтому, если у тебя нет средств нормально содержать собаку и нет совести убирать за ней - вперёд, в глушь, в деревню. Всем будет лучше. В первую очередь - псу.

Разбираемся с жаропонижающими. Часть 3. Ибупрофен, фебрильные судороги

Nearly all men die of their remedies, and not of their illnesses.
Moliere

1. Кроме парацетамола, ибупрофен является единственным жаропонижающим препаратом, разрешенным для детей, поэтому я сосредоточусь в основном на нем. Ибупрофен принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые считаются менее безопасными, чем парацетамол, а ибупрофен считается самым безопасным среди всех НПВП. Также поговорим немного о других препаратах, и о фебрильных судорогах, которые многие родители считают одним из главных оправданий использования антипиретиков.
Ибупрофен продается под такими торговыми марками как нурофен, адвил, бруфен и десятками других названий.
Collapse )

Разбираемся с прививками. Часть 32. Аутизм

Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect.
Mark Twain

1. Начиная с 1990-х годов, количество аутистов увеличилось на несколько порядков. Причина аутизма до сих пор неизвестна, и точно известно лишь одно - вакцины не приводят к аутизму. Но действительно ли это так?

Collapse )

Каши русских императоров

Мы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша. 

Collapse )


Фото

Быть белым это нормально, озеленение Сахары и ограбление по-британски



1. Очередное преступление американских религиозных фанатиков. Варвары из США намерены осквернить вселенную «Ведьмака», сняв по ней сериал, в котором роль Цири будет исполнять представительница этнических меньшинств, негритянка или азиатка:

Collapse )
балет

Растения с серебристой листвой

Обычно сад, где есть только цветы, смотрится слишком пестро. Поэтому на цветочные клумбы всегда добавляют растения, которые немного смягчают разноцветье. В Европе это чаще всего самшит - еще и подстриженный в виде кубиков или шаров, он идеально контрастирует с любыми цветами. В нашем климате таким контрастом могут стать шаровидные туи, а также растения, которые всегда вносят прохладу и свежесть на любые клумбы - это растения с серебристой листвой.
Большинство таких растений созданы такими неспроста - они имеют либо опушение, либо светлую поверхность листьев, и за счет этого меньше нагреваются на солнце. Все они любители тепла, солнца и песка (хотя, как обычно, не без исключений).
Серебристые растения всегда добавляют южную ноту в композиции, прекрасно сочетаясь как с яркими, так и с нежными цветами.

Чистец. Самое популяное растение, новые сорта крупнее и выше привычных.



Collapse )