happysonc (happysonc) wrote,
happysonc
happysonc

Categories:

От 16 до 17 месяцев

Ой, опять месяц пролетел!


Вес в 1,4 г - 10,2 кг. Рост 83 см. Размер одежды 80-86. Голова 50 см.

23.09 Бросает предметы от плеча. Играет животными в какое-то подобие ролевых игр, в основном они дерутся и рычат. Сморкается сам в полотенчико.

1.10 Говорит Да, Нет (не), На (ня), кивает головой на Да, машет на Нет. Если видит куклу, животное на картинке с закрытыми глазами - говорит "Бай". Когда хочет молока, тоже кричит "Баииии! Баииии!", особенно весело это звучит на улице))

8.10 Появилось два дня как новое слово, никак не можем отгадать, что означает. "К. Ааааа!", причем между первым звуком и вторым приличная такая пауза. И руками машет. Вчера проснулся на даче с этим словом, сегодня выдал его на рисунок в книге, где звёздочки, луна, облака. Попросила показать мне это К. Ааааа! - показал звёздочки. Но это явно что-то другое, на даче не было никаких звёзд. UPD. Похоже, это что-то, связанное с голубями, может такое своеобразное "Кыш" или звук крыльев.

14.10 Четко отвечает на вопросы, требующие однозначного ответа. "Пойдем гулять?" - "Да!", "Хочешь писать?" - "Не!". Ещё очень четко говорит "На!", когда что-то отдает и "Дай!", когда забирает. С ребенком можно теперь вести диалог!))

15.10 Показалось, что Тим проглотил 10-рублевую монету, скатались с ним на рентген. Вел себя достойно, очень расстраивался, когда ему не дали на себя надеть свинцовый фартук, а маме дали)). Монету не нашли)

16.10 Год и пять. Тим отрастил три клыка (по крайней мере, папа их видел, я - нет), и вроде бы закончил орать с утра до ночи, уже второй день практически золотой ребёнок. Поплакал сегодня на площадке, когда сначала мальчик, а потом девочка не давали ему играть с чайником. Пришлось отвлекать, ушли шуршать листиками.
С одной стороны, нужно учиться переживать огорчения, утешаться и отвлекаться.
А с другой стороны, в этот момент мне хотелось отобрать все чайники у всех детей на свете и отдать ему. Он так рыдал: "Мамааааа! Даааай! Мааама!", тянул меня за руку к чайнику, а дети отталкивали его, прятали и не давали чайник :'(

Эх.

Ещё в этом месяце Тим первый раз покатался на лошадке (еле увела потом домой, рвался ещё и ещё, а у меня денег с собой больше не было), трогал божью коровку, пилил зайца (постановочный кадр). Любит поваляться на земле, любит кататься в коляске и на машинках в ТЦ, даже когда едем мимо, показывает на двери, рвётся из коляски и кричит "А-ня-ня! А-ня-ня!".

А, и ещё мы купили икеевскую детскую кухню, на свою (плиту, столы, раковину) я больше его не пускаю, урааааааа! Играет каждый день, сейчас уже гораздо меньше, чем в первые дни, но все равно много.

Ещё говорит "Бах" и "Мух" :)

Недавно на качелях встаёт и говорит "Сять". Это он вспомнил, что я так всегда ему говорю "Сядь", когда он встаёт на сиденье)))

Зову мужа со первого этажа на даче "Саааааш", Тим за мной повторяет "Сясь!". Сама бы даже не догадалась, Сашка подсказал))







Tags: 1-2 года, Тим, фото, хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments